Tuesday, February 2, 2010

Chicken Parmigiana

Kemaren pengen nyoba2 bikin chicken parmigiana..eh dapet resep dari internet plus udah di variasiin sendiri..ternyataaa?? not bad at all hehehehe... enak gilaaaa! :)
and it's very easy to make. since i love cheese.. i double the cheese when making this.

INGREDIENTS:
* 1/4 cup extra-virgin olive oil, plus 3 sdM
* 1 bawang bombay, potong kasar
* 2 siung bawang putih, cincang
* 2 bay leaves
* 8-10 buah tomat merah, rebus, angkat & ancurin.
* gula secukupnya
* cabe bubuk secukupnya
* garam & lada secukupnya
* 4 boneless, chicken breasts
* 1/2 cup tepung
* 2 telur ayam, kocok sebentar.
* 1 sdm air putih
* 1 cup tepung roti
* 1 cup Parmesan, plus extra for sprinkling
* 1/2 cup daun parsley, cincang kasar.
* 2 sdt bubuk bawang puttih
* 1 mozzarella, potong tipis2


Directions

- siapin oven, panasin dulu ke 350

saus tomat:
- panasin olive oil, medium heat aja. masukkin bwng bombay, bwng putih, & bay leaves; masak sampe harum & bawang2 layu.
- masukkin tomatnya, aduk2 sampe agak mengental ( kira2 10 menit deh), kasih gula dikit, cabe bubuk, garam & lada. --> masak terus pake api kecil, tutup.

Ayam:
- Taro di piring ceper --> Tepung campur dgn garam & lada secukupnya, aduk pake garpu sampai rata.
- Di mangkok terpisah, campur telur & air putih, kocok sampe agak 'frothy' (b'buih kali yaa) :)
- Di piring satu lagi --> tepun roti campur sama parmesan, parsley dan bubuk bwng putih, garam & lada, aduk pake garpu sampe rata.

caranya: ayam celupin ke campuran tepung, bolak balik sampe rata trus celupin ke adonan telur sampe rata, abis itu lngsng celupin lg ke campuran tepung roti.
(tips: kalo udah ayam simpen dulu di kulkas paling gak 30 menit, biar tepung lebih nempel. sebelum di kulkas, cover chicken with plastic wrap)

- panasin 3 sdm olive oil, api sedeng aja. kalo udah panas masukkan ayam ( satu per satu), goreng tiap sisinya kira2 3 menit, sekali aja di baliknya..jgn keenakkan dibolak balik yaa.

- kalo udah, angkat ayam, taro di piring, atasnya sirem pake saos tomat ( jgn kebanyakan, secukupnya aja, kira2 sendiri deh..) trus diatasnya taro slices of mozarella..

- abis itu, taburin lagi keju parmesan diatasnya mozarella (hmmm...chessy)

- Masukkin ke oven, sampe kejunya melting.

- Kelar deh.. tinggal di santap pake veggies and spagheti or fetucine or french fries asal jgn pake nasi.. :p

>> little tips: kalo susah dapet parmesan (kaya pengalaman gw..) ganti pake cheddar cheese juga ok!

No comments:

Post a Comment